На аукционе продается песня премьер-министра Японии

Автор: |
Рубрики:
Разное
<

 Оказывается, когда-то новый премьер-министр Японии Юкио Хатояма увлекался пением – и даже записал пластинку под названием «Heart — Fly, Dove of Peace» («Мужайся и лети, голубь мира»). Название песни — игра слов, относящаяся к имени Ю.Хатоямы: его первая  часть пишется иероглифом, что также значит «голубь».

Запись была сделана в 1988 году. Тогда Хатояма только-только был избран в парламент Японии в качестве депутата от Демократической партии. Песня была продана за 35000 иен (375 долларов).

Но на интернет-аукционе Yahoo!Japan продается копия пластинки, так что она по-прежнему доступна меломанам, которые, ко всему, интересуются политикой. Ее стартовая цена – 50 тысяч иен, и ставки пока отсутствуют.

«Никогда не думал, что настанет день, когда эта мелодия станет известна», — говорит Теруаки Асанума,человек, что после записи песни сделал 100 копий и раздал поклонникам политики Хатоямы.

Это не единственное свидетельство музыкального таланта японского министра: в понедельник телеканалы Японии продемонстрировали видео, в котором Ю.Хатояма и его супруга Миюки исполняют песню из мюзикла. Жена нового премьера, кстати, не впервые попала в поле зрения журналистов. Ранее они писали о ее заявлениях, о том, что она летала на Венеру на космическом корабле.
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!