Берлускони опять в центре скандала

Автор: |
Рубрики:
Разное
<

Не успел улечься предыдущий скандал, связанный с именем премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, как разгорается новый. Бывший сторонник премьера, Паоло Гуццанти (Paolo Guzzanti), покинувший партию Берлускони из-за несогласия с курсом в отношении России, опубликовал в своем блоге информацию о сексуальных отношениях между Сильвио и «персонами, занимающими сейчас очень высокие посты».

81 Берлускони опять в центре скандала

Пока Гуццанти ограничился общими фразами и конкретных имен называть не стал. Он заявляет, что узнал содержание прослушанных телефонных разговоров Берлускони, записанных следственными органами страны. Потом записи были уничтожены, — утверждает Паоло. Сам он их не слышал, но «серьезнейшие личности» вкратце пересказали ему самое важное и интересное. Что такого ему удалось узнать, Гуццанти опять-таки не уточняет, ограничиваясь формулировкой «ужасные вещи», которые он готов раскрыть только перед представителями следствия, если тех заинтересует информация, которой он располагает.

Признания Гуццанти затронули не только Берлускони, но и Джорджо Наполитано, президента Италии. Паоло говорит, что выдержки из актов «прослушек» были предоставлены для ознакомления некоторым депутатам, и они уже были в руках у редакторов некоторых итальянских изданий, но не были преданы огласке «по призыву президента Наполитано». Президентский пресс-секретариат эту информацию уже опроверг.

Заявления Гуццанти заинтересовали ряд политических сил Италии, которые планируют инициировать разбирательство по этому поводу.

«Он (Гуццанти) детально описывает факты, обстоятельства и лиц, которые слушали или распространяли «прослушки», касающиеся председателя Совета министров. Шокирует сама мысль о том, что высокие посты могли распределяться в качестве компенсации за сексуальные отношения», — говорит Массимо Данади, глава депутатской группы авторитетной оппозиционной партии «Италия ценностей». Возглавляет эту партию, кстати, Антонио Ди Пьетро, экс-руководитель антикоррупционной операции «Чистые руки». Ди Пьетро обозреватели называют непримиримым противником Берлускони и прогнозируют долгое разбирательство.


VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще посмотреть?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!